Официальная страница депутата Московской городской Думы
Бунимович Евгений Абрамович

Избирательный округ № 6
Головинский, Левобережный, Ховрино, часть района Западное Дегунино

Столичные парламентарии единогласно поддержали учреждение нового СМИ «Вестник Москвы» для официальной публикации городских законов и правовых актов

19 мая 2021 г.

Мосгордума приняла Закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы». Для обеспечения публикации правовых актов города учреждено новое официальное средство массовой информации «Вестник Москвы». 

Руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Иван Шубин:

«Проект закона разработан в целях обеспечения соблюдения порядка официального опубликования законов города Москвы и иных правовых актов столицы. 

В настоящее время в правовых актах, регулирующих официальное опубликование нормативных актов, в том числе законов, принимаемых Московской городской Думой, существует коллизия. Наименование официального органа, осуществляющего публикации, звучит как «Вестник Мэра и Правительства Москвы», что не совсем верно, поскольку большую часть опубликованных материалов составляют именно законы города Москвы. Мы предлагаем это наименование изменить на «Вестник Москвы».

Прошу поддержать такое изменение. Это позволит обеспечить гарантированную и своевременную публикацию правовых актов города».

181810Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«12 мая в Московскую городскую Думу на рассмотрение в первоочередном порядке Мэр столицы внес проект закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

Принятие данного законопроекта позволит сохранить механизмы официального опубликования правовых актов Москвы и гарантировать право граждан на своевременное получение информации о принимаемых правовых актах.

17 мая профильная комиссия решила рекомендовать проект закона к принятию Думой в первом чтении и при отсутствии поправок – в целом.

Замечаний от Государственно-правового управления Аппарата Мосгордумы и Прокуратуры Москвы не поступало. Поэтому прошу поддержать документ».

181811Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, главный редактор официального издания Московской городской Думы «Ведомости Московской городской Думы» Степан Орлов:

«Дельное и правильное предложение. Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме намерена поддержать данный законопроект».

181812Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«Буду голосовать за данный проект закона. 20 лет назад, когда были премии Мэра Москвы, я обратился к градоначальнику и сказал, что премия Москвы звучит лучше. Мэр меня поддержал, появилась премия Москвы. Я рад, что прошло еще 20 лет и пришло понимание, что «Вестник Москвы» звучит лучше, чем «Вестник Мэра и Правительства Москвы».

Депутаты приняли Закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» единогласно.

В СМИ на эту тему:

Мосгордума приняла закон о регистрации нового СМИ для публикации законов столицы

Издание «Вестник Мэра и Правительства Москвы» переименуют 

Мосгордума приняла закон о регистрации нового СМИ «Вестник Москвы»