Официальная страница депутата Московской городской Думы
Бунимович Евгений Абрамович

Избирательный округ № 6
Головинский, Левобережный, Ховрино, часть района Западное Дегунино

Знакомство с актуальными профессиями и обучение работе в команде. Столичные старшеклассники создали более 300 социально значимых проектов в рамках профориентации «Лето моей карьеры»

3 авг. 2021 г.

Обучение в профильных школах проекта «Лето моей карьеры» прошли 850 столичных подростков. Депутаты Московской городской Думы отметили, что профориентационные проекты помогают старшеклассникам получить новые навыки и определиться с выбором будущей профессии.

 

176779Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«Современная педагогика довольно ясно говорит, что образование и воспитание сегодня не ограничены только школой. Городская среда и все наши возможности – это и есть образование детей.

У нас самые длинные в мире каникулы. В этом году в силу антиковидных ограничений не все наши ребята имеют возможность куда-то поехать или чем-то занять себя. Есть проблемы с трудоустройством подростков, возможностью освоить новые навыки, которые ребятам реально были бы интересны.

Идея проекта «Лето моей карьеры» хороша не только для нынешних особых условий, но и для будущих каникулярных дней, когда ограничения будут сняты. Школьники прекрасно ориентируются в интернет-технологиях, в дистантных формах обучения. Зачастую дети сами ищут в сети, как освоить то или иное дело, которое им нужно. И когда город предоставляет возможность познакомиться с интересными для них профессиями, такими как: фотограф, 3D-дизайнер, IT- специалист, блогер  это очень современно и востребовано молодежью.

Думаю, что эта программа будет только расширяться. Я очень рад, что наш Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы в последние годы стал заниматься именно молодежью, которой только предстоит обучаться профессии и работать. На мой взгляд, очень важно, чтобы еще в подростковом возрасте дети осваивали те возможности и компетенции, которые нужны сегодня в самых разных профессиях. Особенность нашего времени в том, что ни одна из специальностей не позволяет ограничиваться узким кругом навыков. В любой профессии сейчас необходимо хорошо владеть компьютером, уметь создавать презентации, коммуницировать, работать в команде и многое другое».

175691Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Одна из основных задач столичной службы занятости населения – помощь в поиске работы молодым специалистам, которые только ступают во взрослую жизнь и совсем не знакомы с тем, как правильно составить резюме, как подготовиться к собеседованию, как вообще искать работу.

А для того чтобы молодой специалист как можно раньше определился с профессиональной ориентацией, в «Моей карьере» существуют программы и для подростков. К примеру, только что завершился профориентационный проект для подростков «Лето моей карьеры». Он помогает подросткам найти свое место на современном рынке труда.

В этом году в проекте приняли участие 850 юных москвичей в возрасте от 14 до 17 лет. За три недели онлайн-занятий ребята познакомились с актуальными профессиями, научились работать в команде, встретились с представителями крупных компаний и даже разработали собственные социальные проекты для города».

130213

Член комиссии МГД по образованию Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«Лето моей карьеры» – интересный проект для подростков, которые задумываются о своей будущей профессии.

В этом году принять участие в профориентационной программе занятости можно в  формате онлайн. Более того, в рамках мероприятия функционировали 14 профильных школ, включая самые современные направления. Множество тренингов, наставники из крупных известных компаний, онлайн-тесты позволят молодому поколению понять, как развить свои таланты, найти свою уникальность и определиться с дальнейшей сферой профессиональной деятельности».

167898Член комиссии МГД по образованию Андрей Титов, фракция партии «Единая Россия»:

«Сегодня у подрастающего поколения все больше возможностей попробовать свои силы в различных ипостасях еще до того, как настанет время поступать в вуз или определяться с будущей карьерой. Например, в рамках программы «Лето моей карьеры» дети не только могут лучше понять себя, раскрыть свои склонности и таланты, но и создать что-то действительно социально значимое.

Уверен, это направление будет развиваться, совершенствоваться и пользоваться все большей популярностью у подрастающего поколения и их родителей».

На эту тему в СМИ:

В московском проекте «Лето моей карьеры» приняли участие 850 подростков

Более 800 подростков прошли обучение в профильных школах проекта «Лето моей карьеры»

Обучение в школах проекта «Лето моей карьеры» в этом году прошли 850 столичных подростков

Ранее о городских образовательных проектах:

«Московскую электронную школу» интегрируют с независимыми платформами онлайн-образования»

«Московские школьники и учащиеся колледжей разработают собственные IT-проекты для МЭШ»

Детские технопарки – один из главных элементов городской системы профориентации

«Москва вошла в топ-5 мировых лидеров по качеству образования»

Филиал детского технопарка «Москва» откроется в комплексе «Техноград» на ВДНХ

Детские технопарки Москвы перевели работу в дистанционный формат

Детские технопарки помогают школьникам выбирать профессию по душе

Московские школьники освоят профессии мечты: стартовала регистрация в профильные IT-классы

В новом учебном году в московских школах появятся IT-классы

Алексей Шапошников: «Мы должны дать нашим детям возможность осваивать профессии будущего»

Предпрофессиональное образование – шаг в будущую профессию

Члены комиссии Мосгордумы по образованию приняли участие в итоговом заседании коллегии Министерства просвещения Российской Федерации

Половина московских школ способна подготовить призеров всероссийских олимпиад

В проекте бюджета Москвы учтены все потребности системы образования

Московская школа – место, где рождается завтра

Технопарк нового поколения «Кванториум»: развлечение, образование, инноваци